Lagoão promove treinamento em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

O encontro teve como objetivo capacitar as profissionais para garantir a segurança e a qualidade da alimentação escolar.
Foto: Divulgação

Na manhã da última quinta-feira, 23 de outubro, a Secretária Municipal de Educação de Lagoão, Diani Franceschet Nunes, juntamente com a Nutricionista Pâmela Assunção, promoveu um treinamento em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos voltado às merendeiras e funcionárias domésticas da rede municipal de ensino. O encontro teve como objetivo capacitar as profissionais para garantir a segurança e a qualidade da alimentação escolar, seguindo as legislações vigentes.

Durante o treinamento, foram abordados diversos temas fundamentais, como: Segurança e contaminação dos alimentos; Doenças transmitidas por alimentos; Recebimento e armazenamento adequado; Preparo e distribuição das refeições; Higiene e saúde dos manipuladores; Higienização das mãos, utensílios e alimentos; Planilhas de controle e procedimentos operacionais padronizados.

A capacitação foi ministrada pelas profissionais Juliana Stona e Caroline Ortolan, que compartilharam orientações práticas e atualizadas sobre o manejo seguro dos alimentos no ambiente escolar. Para o prefeito Nélio Fornari, a iniciativa reforça o compromisso da Secretaria Municipal de Educação de Lagoão com a saúde e o bem-estar dos alunos e funcionários garantindo refeições de qualidade e segura para todos.

Ao acessar e navegar neste website você está de acordo com a nossa Política de Privacidade