Fotos: Divulgação
As serventes que trabalham nas escolas municipais e estadual de ensino de Lagoa Bonita Sul, participaram de uma capacitação no parque de eventos do município. Numa parceria com a Emater/RS-Ascar, através da extensionista de bem-estar social, Noelí Fantoni Priebe, houve uma oficina de aproveitamento integral dos alimentos, reproduzindo receitas como cuca de bergamota, bolo de legumes, empadão de mandioca, torta de legumes e arroz colorido.
Já a nutricionista Josiani dos Santos coordenou a capacitação sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e a Pandemia. Ela também abordou as Boas Práticas na Manipulação dos Alimentos. A nutricionista ressalta que as capacitações são de suma importância para ofertar uma alimentação adequada e nutricionalmente saudável para os alunos.
Também acompanharam a capacitação, o prefeito Luiz Francisco Fagundes, o vice-prefeito Leonir Francesquet e o secretário da Educação, Alexandre Lyra. Eles ressaltaram a importância do trabalho que é desenvolvido pelas Serventes e pela nutricionista Joseane, com dedicação e comprometimento, a fim de oferecer uma alimentação saudável para os alunos de Lagoa Bonita do Sul. Estas capacitações são realizadas semestralmente.