Pesquisar
Close this search box.

Seminário Regional de Vitivinicultura ocorreu em Ibarama

A região Centro Serra apresenta um grande potencial para ampliação da produção de uvas, o que carece de um vinho colonial de qualidade.
Foto: Marlusa Oliveira

O Seminário Regional sobre Vitivinicultura, reuniu cerca de 30 pessoas, no Clube de Mães Doce Lar, a fim de tratar sobre desafios e possibilidades de expansão da produção de uvas. O evento contou com a presença dos assistentes técnicos regionais da Emater/RS-Ascar Olívio Faccin e Vivairo Zago; extensionistas rurais e produtores da região Centro Serra; o técnico da Embrapa Uva e Vinhos e especialista em Viticultura, Roque Zilio, e o pesquisador em Enologia, Giuliano Pereira.

Os produtores rurais receberam informações sobre o processo de legalização de cantinas coloniais e sobre as principais variedades de uvas brasileiras indicadas para processamento. A região Centro Serra apresenta um grande potencial para ampliação da produção de uvas, o que carece de um vinho colonial de qualidade. Além das temáticas apresentadas, os participantes puderam saborear mais de dez amostras de vinhos levadas por eles mesmos para a realização do seminário.

Ao acessar e navegar neste website você está de acordo com a nossa Política de Privacidade