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A Secretaria Municipal da Educação promoveu na Câmara de Vereadores de Sobradinho uma capacitação com as profissionais responsáveis pela produção da merenda escolar dos alunos das Escolas Municipais de Educação Infantil – EMEIS –, e das Escolas Municipais de Educação Básica – EMEBS. O encontro teve como tema a Resolução da Anvisa (RDC 2016/2004) que estabelece as Boas Práticas para o preparo e a elaboração de alimentos.
Conforme a nutricionista, Juliana Marion, foi debatida a importância das Boas Práticas na manipulação de alimentos seguros para o preparo e consumo da merenda escolar, envolvendo todas as etapas, desde o recebimento dos alimentos pelos fornecedores, pré-preparo, preparo, armazenamento e distribuição final para o consumo dos alunos. Segundo ela, o trabalho do manipulador de alimentos é fundamental para garantir a segurança e qualidade da merenda escolar oferecida.
Já o vice-prefeito e secretário da Educação, Ivan Trevisan, destaca que a merenda escolar é de extrema importância, visto que seu objetivo é atender as necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala de aula, contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e o rendimento escolar dos estudantes, bem como promover a formação de hábitos alimentares saudáveis. Por sua vez, o prefeito Armando Mayerhofer ressaltou que a Administração Municipal vem investindo em cursos e capacitações para qualificação dos servidores, visando sempre o melhor para todos os alunos da rede municipal de ensino.