Merendeiras de Estrela Velha recebem capacitação

Durante a capacitação, foram discutidos conceitos sobre boas práticas na manipulação de alimentos, cuidados necessários para evitar a contaminação alimentar, intoxicação alimentar e suas causas, além da importância da dedetização e da higiene nas instalações e equipamentos.
Foto: Divulgação

As merendeiras da rede municipal de ensino participaram de uma formação sobre boas práticas na manipulação de alimentos. O treinamento foi ministrado pela nutricionista Sarita Müller, abordando temas fundamentais para garantir a qualidade e segurança alimentar nas escolas. Durante a capacitação, foram discutidos conceitos sobre boas práticas na manipulação de alimentos, cuidados necessários para evitar a contaminação alimentar, intoxicação alimentar e suas causas, além da importância da dedetização e da higiene nas instalações e equipamentos.

Também foram abordados os procedimentos adequados de limpeza e organização, regras de higiene pessoal e a correta lavagem das mãos, higiene e armazenamento adequado dos alimentos, refrigeração, congelamento e preparo seguro dos alimentos, além da coleta de amostras para controle de qualidade. A capacitação contou com dinâmicas sobre a correta higienização das mãos e a segurança no ambiente de trabalho. Segundo a nutricionista Sarita Müller, esses momentos são essenciais para a formação contínua das profissionais, contribuindo para uma merenda escolar nutritiva e de qualidade para os estudantes.

Ao acessar e navegar neste website você está de acordo com a nossa Política de Privacidade