Logo Rádio Sobradinho AM & Jacuí FM
Educação 12/07/2018 14:29
Por: redacao

Escolas da região participam de capacitação sobre alimentação e saúde escolar

Na pauta, assuntos como alimentos saudáveis, higiene, gestão financeira, cardápios, cantinas escolares e agricultura familiar.

  • Capacitação alimentação e saúde escolar promovida pela 24ª CRE. Foto: divulgação

As escolas estaduais da região da 24ª Coordenadoria Regional de Educação participam, nesta semana, de uma capacitação sobre alimentação e saúde escolar. Duas profissionais da Secretaria Estadual da Educação, Carolina Salamon e Caren Fortunato, ministram a formação, que reúne diretores e agentes educacionais de alimentação escolar, em três grupos.

O primeiro encontro ocorreu nesta terça-feira (10), em Cachoeira do Sul, na Escola Estadual Rio Jacuí. Nesta quarta-feira (11), o evento foi em Agudo, na Escola Estadual Professor Willy Roos e, nesta quinta-feira (12), está em andamento na Escola Estadual Arroio do Tigre. Na pauta, assuntos como alimentos saudáveis, higiene, gestão financeira, cardápios, cantinas escolares e agricultura familiar.

Também está sendo apresentado o teste de aceitabilidade do bolo de casca de banana, que permite o aproveitamento total da fruta e pode enriquecer, em termos nutricionais, o cardápio escolar. A testagem, na região, foi aplicada em três escolas, com a participação de 100 alunos e aceitação positiva da receita.